Als Vorspeise „Salat vom Zuckerhut an Birnen-Speck und ‚Walnüssen“, als Hauptgang „Schweinefilet mit Tomaten und Mozarella überbacken“ und zum Dessert „Bratapfel-Tiramisu“ – dazu einen St. Magdalener aus Kloster Neustift/Südtirol und Gerolsteiner aus der Eifel -
Wo gibt es denn dieses wunderbare Vor-Weihnachts-Menü?
So was gibt’s in keinem Restaurant, sondern nur in der „Küche zur Goldenen Hand“ im Pfarrhaus der Gehörlosengemeinde….
Zum Abschluss des Jahres hatte das Pfarrhaus-Team beschlossen: „Wir gehen nicht in ein Restaurant, wir kochen selbst!“ So können wir ebenfalls die Flüchtlingshilfe der KGG unterstützen… Mit den erfahrenen Küchen-Chefinnen Anne Freitag, Beate Reichertz und Katja Groß war es kein Problem, dieses tolle Menü zusammenzustellen und auch auf den Tisch zu bringen. Maria Fiebus hatte den Nachtisch vorbereitet.
Zum Abschluss gab es noch ein Schnäpschen aus der Pastorenküche.
Eine besondere Attraktion war das „Basalt-Feuer“ aus dem Westerwald, ein Geschenk von unserem „Mann in Rom“, Theologiestudent Dominic Lück, der im Sommer 2013 ein Praktikum bei uns gemacht hat und uns seitdem freundschaftlich verbunden ist.
Mit 56 % kann das „Basaltfeuer“ sogar kleine blaue Flammen auf dem Gläschen tanzen lassen.
Dazu wurde ein Adventsgedicht ein bisschen umgeschrieben:
„Advent, Advent, ein Schnäpschen brennt!“
Zum Abschluss besuchte das Haus-Team die Messe und die Begegnung in St. Irminen.
Nochmals herzlichen Dank an die Mitglieder des Hausteams für die treue und zuverlässige Arbeit das ganze Jahr hindurch – im Pfarrbüro, in der Küche und im Wintergarten, im „Salon Salve“ und im „Gartenzimmer“, in den Wirtschaftsträumen im Keller, in der Gästeetage und auf dem Speicher. Und natürlich in den beiden Gärten vor und hinter dem Haus!
Das war schön und gemeinsam gemütlich feiern als im Restaurant!
War schön gemütlich Hausteam gemeinsam feiern mal was anderes als im Restraurant